Hallo Ihr Lieben
Auf mehrfachen Wunsch gibt es das Rezept für den
Apfelkuchen mit Guss
Teig:
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch
50 g Butter oder Margarine
375 g Mehl
30 g Zucker
Salz
Aus den vorgegeben Zutaten einen Hefezeig zubereiten und gehen lassen.
Anschließend eine Fettpfanne fetten, den Teig ausrollen und einen Rand hochziehen.
Für den Belag:
ca. 1,5 Kilo Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
100 g Zucker
3 Eier
400 g Schmand oder Crème fraîche
Puderzucker zum Bestäuben
Die Äpfel gut waschen (evtl. schälen), Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und alles mit 50 g Zucker und den Äpfeln mischen.
Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 min. backen
Inzwischen die Eier mit dem Schmand und dem restlichen Zucker verquirlen und auf den Kuchen gießen.
Weitere ca. 30 min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen- fertig!
Guten Appetit!!!
2 Kommentare:
Oh, mjam - dankeschön für das Rezept, wird gleich ausprobiert :-)
LG Nicole
Hmmmmmmmmmmmmmm das sieht ja mal oberlecker aus...
Ich glaube dass backe ich am Wochenende nach : )
Danke für das Rezept
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