Montag, 10. Januar 2011

Rezept für meine Amerikaner

Wie versprochen ist hier das Rezept für die Amerikaner:
Es geht schnell und sie sind wirlich sehr lecker!

125 g Butter (oder Margarine)
175 g Zucker
3 Eier
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Tütchen Backpulver
1/8 l Milch
1EL Rum (wenn Ihr für Kinder backt, bitte Rumaroma nehmen)

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten.
Backpapier auf Backblech legen und Teighäufchen darauf setzen (Nicht zu eng nebeneinander, da sie beim Backen auseinander laufen).
Im Backofen mit Umluft bei 180 Grad ca. 15- 20 Minuten backen.
Vom Backpapier lösen sich die Amerikaner sehr gut!
Nach dem Auskühlen wird die Unterseite der Amerikaner entweder mit einem Guß aus Puderzucker, Rum und heißem Wasser (für Kinder statt des Rums einfach Zitronensaft nehmen) oder mit Kuvertüre dick bestrichen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!

1 Kommentar:

Wilde-Baeren hat gesagt…

Du bist ein Schatz Susi, danke schön.

Liebe Grüße
Conny